Карта сайта
17 октября 2018, 17:55

Псковские сторонники Партии представили Центр поддержки гражданских инициатив

Центр обеспечит информационное, методическое и юридическое сопровождение социально значимых авторских проектов и инициатив

В Пскове состоялась презентация федерального проекта сторонников «Единой России» - Центр поддержки гражданских инициатив. Новый проект представил председатель регионального координационного совета сторонников Партии Дмитрий Хритоненков.

По словам Хритоненкова, Центр поддержки гражданских инициатив обеспечит информационное, методическое и юридическое сопровождение социально значимых авторских проектов и инициатив, цели которых реалистичны и достижимы, будет содействовать в их продвижении и при необходимости направлять рекомендательные письма. Он уточнил, что помощь в разработке проектов, реализации интересных замыслов и перспективных идей псковичам будут оказывать эксперты в разных областях.

Основные направления работы Центра: новые медиа, экология, внутренний туризм и развитие территорий, инклюзивное общество, социальное предпринимательство, активное долголетие, патриотическое воспитание и диалог культур.

По словам спикера, лучшие практики некоммерческих организаций, гражданских активистов или неформальных сообществ будут задействованы на федеральном уровне. В дальнейшем, после оценки и анализа результатов реализации проектов, предусматривается масштабирование и тиражирование.

В свою очередь заместитель председателя регионального координационного совета сторонников «Единой России», председатель псковского отделения Союза женщин России Наталья Никифорова подчеркнула, что помощь, которую будет оказывать Центр поддержки гражданских инициатив, действительно нужна. «Достаточно интересное направление появляется у сторонников Партии, которое, я думаю, будет полезно для общественных организаций и не только», - сказала она и подчеркнула, что Центр намерен поддерживать как зарекомендовавшие себя организации, так и молодежь. «Такая инициатива со стороны «Единой России» очень важна, на этом поле должны появиться новые имена, НКО, проекты», - добавила Никифорова.

Ссылка для блогов