Карта сайта
17 октября 2018, 17:22

Жителей Дагестана волнуют вопросы трудоустройства и улучшение жилищных условий

Прием в региональной общественной приемной провела депутат республиканского парламента Анна Безрукова

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Махачкале состоялся прием граждан. Прием провела заместитель председателя комитета Народного Собрания Республики Дагестан по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Анна Безрукова.

За оказанием содействия в решении проблем к парламентарию обратились девять жителей Республики. Большинство обращений касались трудоустройства.

Так, за помощью в трудоустройстве к парламентарию обратилась выпускница ДГИНХа, выпускник ДГУ, и двое жителей Дербентского района. Депутат выслушала каждого из заявителей и, учитывая специфику образования и пожелания заявителей, посоветовала обратиться в те или иные инстанции для положительного решения вопроса.

Инвалид II группы просила депутата о содействии в вопросе по предъявлению обвинения по факту подделки документов на земельный участок, который принадлежит заявительнице, что доказано в судебном порядке. По данному вопросу будет направлен запрос в Прокуратуру Республики Дагестан для разбирательства.

Жительница села Джанга Карабудахкентского района обратилась за помощью в открытии в селе государственного детского сада. По словам заявительницы, у нее есть разрешение на строительство детского сада, но нет финансирования. Депутат поручила направить запрос в Карабудахкентский район с целью получения информации о необходимости строительства в данном селе детского сада, после чего депутатом будут предприняты дальнейшие действия.

Пенсионер из Карабудахкентского района обратился по поводу получения сертификата на улучшение жилищных условий, как  отец погибшего при исполнении военнослужащего. По вопросу улучшения жилищных условий сестры, инвалида I группы, в приемную обратилась жительница Хасавюртовского района. По этим и другим вопросам будут направлены запросы в соответствующие инстанции.

Решение всех вопросов остается на контроле у депутата республиканского парламента.

Ссылка для блогов