17 октября 2018, 14:13

Около ста жителей Черемисиновского района прошли медобследование в рамках партпроекта

В Курской области в рамках партийного проекта «Здоровое будущее» специалисты Курского государственного медуниверситета провели выездной прием пациентов в Черемисиновской районной больнице.

Консультативный прием вели кардиолог, ревматолог, эндокринолог, невролог, сосудистый хирург и педиатр. Задействованы были и клинические ординаторы - проводили первичный осмотр и беседы с пациентами, в результате которых заполнялись анкеты. После их обработки непосредственно с каждым будут работать участковые терапевты: кому-то потребуется дополнительное обследование, лечение, а кому-то будет достаточно профилактических мер. Расширенную медицинскую помощь в День здоровья в ЦРБ смогли получить около 100 жителей района.

Подобные акции проходят в районе по инициативе председателя общественного совета партпроекта «Здоровое будущее», ректора КГМУ Виктора Лазаренко уже много лет. Бригады медиков-профессионалов регулярно приезжают в район.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения. Немаловажную роль играет в реализации проекта создание системного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека.