Карта сайта
16 октября 2018, 18:00

Партийцы Ленобласти проверили ход работ по благоустройству территорий в Сиверском городском поселении

В Ленинградской области в 2018 году на благоустройство территорий муниципальным образованиям области было выделено около 1 млрд рублей

Во всех районах Ленинградской области партийный актив проводит мониторинг благоустройства территорий в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда». 15 октября член регионального политического совета Партии «Единая Россия», депутат Законодательного собрания Ленинградской области Людмила Тептина провела плановый осмотр объектов, которые благоустраиваются в 2018 году в рамках партпроекта на территории Сиверского городского поселения.

Совместно с главой администрации Сиверского поселения Владимиром Кузьминым парламентарий посетила три объекта, территории которых вошли в программу благоустройства в текущем году.

«Работы по благоустройству общественного пространства около памятника-мемориала Строганов мост уже завершены в полном объеме. Здесь посеян газон, сделаны набивные дорожки из гранитного отсева и дорожка из тротуарной плитки – подход к памятнику. Оборудована парковка, установлены информационные щиты», - рассказала она.

Также партийцы проверили качество выполнения ремонтных работ дворовой территории в поселке Сиверский по ул. 123 Дивизии, д. 1, 9. Здесь было проведено комплексное благоустройство территории – с обустройством дорожек, подходов к подъездам, парковки, освещением, установкой скамеек и урн. Площадка установлена на современное каучуковое покрытие.

Депутат так же рассказала о ходе благоустройства общественного пространства в деревне Белогорка. «Здесь предстоит обустроить спортивную площадку, однако подрядчик, выигравший конкурс на производство работ, не укладывается в отведенные сроки, что и стало основным предметом обсуждения. Он пообещал активизировать работу» - подытожила Тептина.

В Ленинградской области в 2018 году на благоустройство территорий муниципальным образованиям области было выделено около 1 млрд рублей (из областного и федерального бюджетов). На эти средства завершены или завершаются работы по благоустройству более чем 120 садов, парков, скверов, набережных, спортивных площадок и дворов. В прошлом году преобразились 133 двора и 42 общественных пространства.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов