Карта сайта
16 октября 2018, 16:24

Макаров: В ходе рассмотрения проекта бюджета особое внимание будет уделено анализу госпрограмм

Необходимо сопоставить заложенные в госпрограммы индикаторы и показатели с объемом выделяемых на них средств, отметил парламентарий

В ходе рассмотрения комитетом Госдумы по бюджету и налогам проекта федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов особое внимание будет уделено анализу государственных программ. Об этом заявил председатель профильного комитета нижней палаты Андрей Макаров.

«Сегодня мы начинаем рассматривать проект закона о федеральном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Нам предстоит обсудить основные параметры бюджета, прогноз социально-экономического развития, и, строго говоря, пройти все разделы бюджета, каждую цифру», - заявил Макаров.

По его словам, бюджетный процесс в этом году существенного отличается от предыдущих. «Мы прекрасно знаем, что национальные проекты, которые инициировал Президент, должны быть погружены в государственные программы. И сегодня на этапе парламентского контроля, при прохождении бюджета в Государственной Думе нам предстоит проверить все эти цифры и не только цифры. Мы должны увидеть, какие будут результаты, насколько эффективно то вложение средств, которое сейчас предполагается», - отметил глава профильного комитета.

В частности, в ходе рассмотрения проекта бюджета особое внимание будет уделено анализу государственных программ, подчеркнул Макаров. «Нам вместе с профильными комитетами, с Правительством, с министерствами и ведомствами предстоит рассмотреть теперь уже здесь каждую государственную программу, сопоставив те показатели и индикаторы, которые там прописываются, с теми цифрами, которые выделяются», - пояснил парламентарий.

Он также обратил внимание на то, что все государственные программы на комитете будут докладывать либо профильные министры, либо лица, отвечающие в министерстве за реализацию национальных проектов.

В заключение парламентарий напомнил, что по итогам заседания комиссии по закрытым статьям бюджета рекомендовано поддержать проект бюджета в первом чтении. Кроме того, комитет рассмотрел проекты законов о бюджетах внебюджетных фондов – Пенсионного фонда, Фонда обязательного медицинского страхования, Фонда социального страхования, и поддержал принятие этих документов в первом чтении, добавил Макаров.

Ссылка для блогов