16 октября 2018, 15:47

В Челябинске «Единая Россия» поставила задачи на избирательный цикл 2019 года

Владимир Мякуш подчеркнул важность проведения предварительного голосования и выстраивания диалога с избирателями

В Челябинской области в 2019 году планируется распределить 466 мандатов, а также провести избирательную кампанию по выборам главы региона. Об этом шла речь 16 октября на региональном политическом совете реготделения партии «Единая Россия».

Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областного парламента Владимир Мякуш подчеркнул, что Партия находится в непрерывном цикле избирательных кампаний. «Поэтому их качественное проведение – залог того, что будет сформирована команда единомышленников, которая будет успешно заниматься политической деятельностью и качественно исполнять наказы избирателей», – уверен он.

Мякуш напомнил о важности предварительного голосования, которое определит кандидатов для последующего выдвижения от Партии. В территориях, где проживает более 1000 избирателей, ПГ проходит по первой модели, то есть будет проводиться Единый день голосования 2 июня. Перед этим обязательное условие для каждого участника предварительного голосования – выступить не менее, чем на трех дебатах. Старт предварительного голосования запланирован на март 2019 года.

По предварительным подсчетам, в Челябинской области будет распределено 466 мандатов. Большинство из них – в Челябинске. Также масштабные избирательные кампании ожидаются в Сосновском районе (170 мандатов), Саткинском районе (65 мандатов), Трехгорном городском округе (20 мандатов).

«Наш главный инструмент для успешного проведения избирательной кампании – выстраивание доверительного диалога с избирателями. Мы должны рассказать людям о том, какие из их наказов выполнены, как нам в этой работе помогают партийные проекты. И, конечно, особое внимание – предварительному голосованию. Именно оно определит людей, которые в будущем могут стать членами партийной команды, а также сделает выборы открытым и легитимным процессом, заслуживающим доверие наших граждан», – заявил Мякуш.

Выборы Регионы