16 октября 2018, 13:02

Ульяновская приемная обратилась в прокуратуру с просьбой принять меры реагирования в защиту прав граждан

По итогам проверки областная прокуратура подтвердила факт ненадлежащего проведения ремонта дороги и возбудила административные дела в отношении исполнителя муниципального контракта

В сентябре в адрес руководителя региональной общественной приемной Председателя партии «Единой России» Дмитрия Медведева, депутата Государственной Думы Марины Беспаловой поступило коллективное обращение от жителей села Ундоры по вопросу некачественного проведения дорожных работ.

В своем письме они рассказали, что в течение длительного времени они обращались в различные инстанции по вопросу строительства дороги в микрорайоне Красное Озеро села Ундоры. В июне 2018 года на основании проведенных торгов был заключен муниципальный контракт на проведение щебеночного покрытия дороги площадью 5900 кв.м. Работы должны были быть выполнены до 1 августа. После претензионной работы администрации района срок был продлен до 21 сентября. Но исполнители и в этот срок не уложились.

На основании фактов, изложенных в обращении, Беспалова направила запрос прокурору Ульяновской области Сергею Хуртину с просьбой провести проверку данных фактов и в случае необходимости принять меры прокурорского реагирования в целях защиты прав жителей села Ундоры.

В ходе проведенной прокурорской проверки факты подтвердились. Кроме этого, прокуратура выявила то, что администрация района длительное время не предпринимала необходимые меры в соответствии с федеральным законом «О контрактной системе». 20 сентября прокуратура вынесла представление главе администрации района. В отношении исполнителя муниципального контракта и его руководителя возбуждены административные дела.

В настоящее время работы по ремонту дороги завершены в полном объеме, но не приняты, оплата по контракту не произведена. Вопрос с приемкой и оплатой указанных работ областная прокуратура оставила на контроле.