• er.ru
  • Новости
  • В Брянской области продолжается работа по установлению имен павших в годы ВОВ бойцов
15 октября 2018, 18:17

В Брянской области продолжается работа по установлению имен павших в годы ВОВ бойцов

Член поискового отряда обнаружил останки еще двух советских солдат у бывшего поселка Алексино

Объединение поисковых отрядов «Брянский Фронт» в рамках партийного проекта «Историческая память» продолжает реализацию акции «Вахта Памяти Брянской области». 14 октября членом поискового отряда «Оплот военно-транспортной авиации» Дубровского района Максимом Федоровым была продолжена работа у бывшего поселка Алексино. Недалеко от воронки им были найдены останки еще двух солдат 278 стрелковой дивизии 50 Армии Брянского фронта.

Напомним, что после состоявшегося 16 сентября в селе Голубея Дубровского района захоронения 55 солдат и офицеров 279 стрелковой дивизии 50 Армии Брянского фронта полевые поисковые разведки продолжились на местах боев соседней, 278 стрелковой дивизии, фронт которой в сентябре 1941 года проходил от деревни Бубнов до города Жуковки.

Членами поисковых отрядов «50 армия» Брянска и «Оплот военно-транспортной авиации» Дубровского района Павлом Кирсановым, Валерием Легким, Антоном Фокиным и Максимом Федоровым у бывшего поселка Алексино была найдена воронка с останками четырех советских воинов. У них были обнаружены три бакелитовых медальона, два противогаза, стеклянная фляга, два котелка, на одном из которых были написаны инициалы и фамилия солдата, а также амуниция красноармейцев РККА.

Из медальонов были извлечены записки с информацией о найденных воинах, которые оказались уроженцами Орловской и Воронежской областей. Благодаря поисковику из Смоленской области Ивану Алексееву была найдена информация о солдате, которую его внучка Галина Некрасова разместила на сайте «Помним…». Иван Павлович Резниченко родился в 1906 году в селе Лыково Подгоренского района Воронежской области, а летом 1941 года ушел на фронт. Согласно информации из документов, солдат был призван в армию 28 июня 1941 года и числится пропавшим без вести.

Брянские поисковики нашли телефон и созвонились с Галиной Некрасовой. Теперь его многочисленная семья планирует приехать в Брянскую область на захоронение красноармейцев.

К сожалению, прочтение третьей записки осложнилось, так как со временем часть записи не сохранилась. Исследование записки продолжается, ведется поиск информации о бойце.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов
темы
Регионы
последние новости