15 октября 2018, 15:50

Курский депутат помог организовать пешеходный переход

Председатели садовых товариществ «Курск», «Вишенка» и «Дубрава» пожаловались в Партию на аварийно-опасный участок дороги

В Курске на улице 50 лет Октября рядом с конечной остановкой пассажирского транспорта на днях был оборудован освещенный участок дороги с соответствующей разметкой и кнопочным светофором.

Напомним, ранее с просьбой организовать пешеходный переход на этом участке дороги к депутату фракции «Единой России» в Курском горсобрании, руководителю регионального исполкома Партии Евгению Маслову обратились председатели садовых товариществ «Курск», «Вишенка» и «Дубрава». По словам заявителей, место рядом с конечной остановкой пассажирского транспорта являлось аварийно-опасным.

«Люди были вынуждены бежать этот промежуток дороги. Машины просто не останавливаются, потому что нет ограничений скорости и пешеходного перехода», – рассказала депутату председатель ТСН «Курск» Ольга Махова.

Для решения проблемы с пешеходным переходом Маслов написал письмо в Управление автомобильной магистрали Москва-Харьков, где сообщили, что учтут пожелание курян. «Через некоторое время на участке были выполнены все необходимые работы, чтобы сделать пешеходный переход безопасным в любое время суток», – подчеркнул Маслов.

сюжеты
Не словом, а делом