Карта сайта
15 октября 2018, 15:22

Пермская приемная ЕР помогла молодым матерям с устройством детей в сады

Чаще всего жительницы региона обращались с вопросами обеспечения местами в дошкольных образовательных учреждениях и предоставления жилья

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае 15 октября состоялся прием граждан по личным вопросам. Обращения местных жителей принимала и помогала искать решения проблем депутат краевого Законодательного Собрания Татьяна Шестакова.

Жительница Ленинского района Перми обратилась к партийцам с просьбой посодействовать в предоставлении мест в дошкольном учреждении для двух детей. Женщина рассказала, что ей предложили места в саду, который находится далеко от ее дома тогда, как поблизости тоже есть детский сад. Как сообщила в ходе приема парламентарий, по обращению заявительницы принято положительное решение, места в дошкольном учреждении, расположенном недалеко от дома гражданки, будут ее детям предоставлены.

О схожей ситуации рассказала жительница Свердловского района Перми. По словам женщины, ее дочь ходит в сад, до которого приходится добираться общественным транспортом с двумя пересадками. Между тем, ребенок плохо переносит долгие переезды, быстро утомляется, что подтверждено заключениями врачей. Выслушав гражданку, Шестакова сообщила, что в управлении образования районной администрации заверили, что готовы обсудить с женщиной более удобные варианты устройства ребенка в детский сад.

Шестакова уверена, что данный вопрос может быть решен положительно, «и девочку вскоре не придется возить из одного микрорайона в другой». «Если же положительное решение не будет найдено, мы с вами снова свяжемся, и посмотрим, как действовать дальше», - подчеркнула она.

Еще одна заявительница, мать-одиночка, работающая в Перми, рассказала, что вынуждена снимать квартиру, так как не имеет своего жилья ни в родном поселке, ни в краевой столице. При этом, по ее словам, она уже шесть лет стоит в очереди на предоставление жилья на условиях социального найма. Женщину интересовало, имеет ли она право участвовать в государственной программе «Молодая семья» или других программах поддержки семей с детьми и на каких условиях.

Парламентарий предложила направить депутатский запрос в региональные органы власти для получения необходимой информации об участии в соответствующих государственных программах.

Ссылка для блогов