Карта сайта
15 октября 2018, 11:43

Партийцы окажут содействие в газификации вологодской деревни

Член Совета Федерации провел прием в региональной общественной приемной Партии

Член Совета Федерации Николай Тихомиров 12 октября провел личный прием граждан в региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Вологодской области. В списке обращений – вопросы о невыплате ежемесячной денежной компенсации, о взыскании алиментов, о присвоении звания «Ветеран труда», о подключении газа к деревне Петровское Вологодского района.

Жительница поселка Майский обратилась к сенатору с проблемой невыплаты ежемесячной денежной компенсации (ЕДК). Она является инвалидом второй группы и длительное время не платила взносы на капремонт, в связи с чем ей была приостановлена выплата ЕДК на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Сенатор пояснил, что согласно утвержденному Правительством области Порядком ЕДК предоставляется гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе взносов на капремонт в течение более трех месяцев, или при заключении и выполнении гражданами соглашений по ее погашению. При погашении задолженности по оплате жилого помещения, в том числе взносов на капремонт, и оплате коммунальных услуг или заключении и выполнении гражданином соглашения по ее погашению ЕДК предоставляется за весь период, за который она не выплачивалась, но не более чем за три года, предшествующие месяцу возобновления выплаты.

Запросив необходимую информацию в Департаменте социальной защиты населения области, Тихомиров пояснил заявительнице, что в связи с заключением соглашения с Фондом капремонта МКД ей уже перечислена компенсация, не полученная с сентября 2017 года. В случае несогласия с перечисленной суммой следует обратиться в бухгалтерию своей УК или в Центр социальных выплат по Вологодскому району.

Второй вопрос касался подключения деревни Петровское Вологодского района к газоснабжению. К сенатору обратился пенсионер, который зарегистрирован в областном центре, но круглый год проживает с супругой в деревне.

Тихомиров проинформировал дачника, что с целью внесения изменений в схему газораспределительных сетей администрацией Вологодского муниципального района проводится работа по сбору актуальных данных о количестве домовладений и земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, расположенных на территории района и подлежащих газификации.

Местная жительница обратилась в приемную Партии по вопросу взыскания алиментов с бывшего мужа, который после развода их не выплачивает на несовершеннолетнюю дочь. Долг составляет уже более 400 тысяч рублей.

Руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области будет направлено письмо с просьбой о принятии дополнительных мер по исполнению решения мирового судьи о взыскании алиментов и образовавшейся задолженности.

«Именно приемы по личным вопросам служат для меня источником информации о том, как живут мои земляки. С какими трудностями сталкиваются, что их тревожит и что радует. Главное – выслушать, искренне понять и приложить все усилия, чтобы помочь», – подчеркнул Тихомиров.

Ссылка для блогов