15 октября 2018, 11:37

Жителям Ивановской области помогли разобраться с налоговыми вопросами

В местной общественной приемной Комсомольского района состоялся тематический прием граждан

Очередной тематический прием по вопросам налоговых начислений состоялся 12 октября в местной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Комсомольском районе Ивановской области. На вопросы жителей города и района ответила старший государственный налоговый инспектор Межрегиональной налоговой инспекции Федеральной налоговой службы в г. Комсомольске (МНИФНС) Наталья Григорьева.

Сразу несколько пенсионеров обратились по вопросам начисления налога на недвижимость. По словам заявителей, начисления были произведены без учета положенных льгот. Заявителям были даны разъяснения, что допущенная ошибка будет исправлена, на каждого из них будет заведена льгота и сделан перерасчет.

Двум посетителям была дана консультация по расчету налога на землю пенсионерам в случае, если площадь земельного участка превышает шесть соток. А жительница отдаленного села района приехала выяснить причину начисления налога за проданный земельный пай. Выслушав обращение, женщине пообещали разобраться в этом вопросе.

Кроме того, участники тематического приема получили консультации по вопросам формирования налоговых платежей с учетом площади жилого дома, количества собственников квартиры. Также в ходе приема гражданам были даны разъяснения, касающиеся получения ИНН и сроков предоставления налоговых уведомлений.