15 октября 2018, 10:50

Партийцы оказали содействие жительнице Ульяновска в переносе операции на более ранний срок

Эндопротезирование коленного сустава будет выполнено ей по федеральной квоте в ноябре 2018 года

В региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Ульяновской области 15 октября пришло подтверждение из Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования о переносе срока госпитализации местной жительницы. Согласно принятому решению, вместо мая 2019 года операция назначена на 20 ноября 2018 года.

Ранее жительница Засвияжского района обратилась в приемную с просьбой оказать содействие в переносе срока госпитализации для проведения операции по эндопротезированию коленного сустава. Заявительница рассказала руководителю приемной, депутату Государственной Думы Марине Беспаловой, что заболевание частично ограничивает ее жизнедеятельность, так как в возрасте 69 лет у нее плохо получается ходить на костылях. К тому же она состоит на учете с гипертонической болезнью.

По итогам приема главному врачу Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования Николаю Николаеву было направлено письмо с просьбой оказать содействие в переносе срока госпитализации. Из центра пришел ответ, в котором руководитель учреждения сообщил, что при первой возможности, то есть при переносе даты госпитализации ранее записанных пациентов, жительница Ульяновска будет приглашена на госпитализацию. Этот вопрос остался на контроле партийцев.

В конце сентября был сделан повторный запрос в учреждение здравоохранения, на который был получен положительный ответ. О результате была проинформирована и сама заявительница.