Карта сайта
13 октября 2018, 13:20

Белгородский театр кукол презентовал новый бэби-спектакль в рамках партпроекта

Режиссером спектакля для самых маленьких стала президент Российского центра УНИМА, заслуженная артистка России Елена Иванова

В Белгородском театре кукол прошла презентация нового бэби-спектакля «Сказки-загадки». Постановка спектакля стала возможной благодаря новому оборудованию, приобретенному в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины». Режиссером спектакля для самых маленьких стала президент Российского центра УНИМА, заслуженная артистка России Елена Иванова.

По словам члена общественного совета по реализации федерального партийного проекта «Культура малой Родины», начальника управления культуры области Константина Курганского, в 2018 году Белгородскому государственному театру кукол суммарно выделили более 10 млн рублей: в первом полугодии финансирование составило 1,9 млн, во втором - 8,9 млн рублей.

«На эти средства были приобретены технологическое оборудование в производственные цеха театра, а также дополнительное световое и звуковое оборудование – цифровой микшер, линзовые проекторы, акустические системы, прожекторы», - рассказала художественный руководитель театра Наталья Репина, добавив, что в ближайшее время планируется приобретение пульта помощника режиссера, виртуального видеомикшера и цифрового микшерного пульта для студии звукозаписи.

По мнению секретаря регионального отделения Партии, первого заместителя председателя облдумы Наталии Полуяновой, очень важно, чтобы детские театры шли в ногу со временем, чтобы юные зрители чувствовали себя уютно и комфортно, смотрели современные, профессиональные спектакли. «Какой эстетический и художественный вкус мы привьем, какие нравственные принципы воспитаем –  такое поколение и получим», - добавила она, выразив надежду, что новое техническое оснащение поможет  в реализации художественных задач театра и позволит повысить интерес юных зрителей к театральному искусству.

Напомним, что в этом году участниками федерального партпроекта «Единой России» стали ДК и театры в десяти муниципалитетах области. На укрепление материально-технической базы местных очагов культуры из федерального и регионального бюджетов выделено свыше 52 млн рублей.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Ссылка для блогов