12 октября 2018, 20:07

Воронежская приемная ЕР проконсультировала жителей по вопросам получения льгот

Прием граждан провел депутат Воронежской облдумы Владимир Коробов

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Воронеже состоялся прием граждан по личным вопросам. Прием провел член комитета по труду и соцзащите Воронежской областной Думы Владимир Коробов.

Пенсионерка из Воронежа обратилась за юридической помощью. Как рассказала заявительница, судебные приставы изъяли из принадлежащее ей квартиры имущество в счет уплаты долгов родного сына по алиментам. По словам женщины, сам должник уже долгое время не проживает с родственниками и никакого отношения к изъятому не имеет.

Коробов пообещал, что эксперты изучат все материалы дела, и в случае выявления нарушений законодательства оказать пострадавшей всестороннюю поддержку.

Еще одна жительница областного центра обеспокоена проблемой трудоустройства брата. По ее словам, действия договора с его последнего места работы закончились, сам он находится на больничном. Женщине разъяснили, что для начала брату следует обратиться в административные структуры, которые занимаются трудоустройством населения. Там помогут подобрать вакансию, а при желании молодого человека – направят на переобучение, где он сможет получить востребованную профессию.

Действующим порядком предоставления жилья льготной категории граждан поинтересовалась мать-одиночка из Коминтерновского района.  Заявительнице рассказали, куда ей необходимо обратиться и посоветовали, какие действия следует предпринять.

По поводу другого обращения воронежского пенсионера, вопрос которого заключался в льготном медицинском обеспечении, потребуется личное заявление в органы социальной защиты населения Воронежа. Мужчине оказана консультативная помощь в его составлении.