Карта сайта
12 октября 2018, 20:04

Тамбовские партийцы провели мониторинг готовности к отопительному сезону

Более половины опрошенных жителей считает, что отопительный сезон начался вовремя

В Тамбовской области подведены итоги мониторинга готовности жилого фонда к отопительному сезону в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя». В регионе в анкетировании приняло участие 392 жителя. Мониторинг проходил в городах Тамбове, Котовске, Рассказове, Мичуринске, Моршанске, Уварове, Жердевке, Тамбовском и Первомайском районах.

Анкета предлагала ответить жителям на вопросы о готовности их дома к отопительному сезону, а также о том, осведомлены ли они, куда обращаться по этому вопросу, какие работы должны проводиться в рамках подготовки домов к зиме и кто за них отвечает.

Так, из 392 опрошенных 174 человека считают, что отопительный сезон начинается не вовремя. При этом большинство участников мониторинга осведомлены о том, какие работы должны проводиться. Почти все знают, что за подготовку к зиме отвечают управляющие организации (не знали об этом лишь 19 опрошенных). По мнению большинства жителей, подготовительные работы проводились в полном объеме, но при этом 121 человек не контролировал этот процесс.

Отметить наиболее частые проблемы большинство опрошенных затруднилось. Несколько человек считают, что нормальной подготовке к отопительному сезону могут помешать лишь аварийные ситуации на теплосетях.

Данные, собранные партийцами в Тамбовской области, направлены федеральному координатору проекта Александру Сидякину для составления общероссийского мониторинга.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать   новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.

Ссылка для блогов