12 октября 2018, 19:04

В Мурманске состоялось первое заседание регионального наблюдательного совета ЦПГИ

На заседании был избран региональный координатор «Центра поддержки гражданских инициатив»

В Мурманске состоялось первое заседание регионального наблюдательного совета проекта сторонников Партии «Центр поддержки гражданских инициатив».

Как отметила председатель регионального координационного совета сторонников Партии Юлия Величко «Центр поддержки гражданских инициатив – это новый проект сторонников Партии «Единая Россия», который представляет собой механизм, обеспечивающий поддержку, продвижение, масштабирование и юридическое сопровождение проектов и инициатив, как некоммерческих организаций, так и гражданских активистов. «Его задача в том, чтобы любые активисты – общественники, НКО – видели в Партии реальную и эффективную помощь в своих инициативах», - отметила Величко.

Региональным наблюдательным советом был избран региональный координатор проекта: им стал член регионального наблюдательного совета, заместитель секретаря регионального отделения Партии по вопросам взаимодействия с общественными объединениями и работе с молодежью Герман Иванов. Ранее кандидатура Иванова была согласована президиумом наблюдательного совета проекта по представлению регионального политического совета Мурманского регионального отделения партии «Единая Россия».

Также члены регионального наблюдательного совета на первом заседании рассмотрели 19 уже поступивших от представителей общественных организаций, неформальных объединений, инициативных граждан инициатив и предложений. «Граждане и общественные организации, обратившиеся к ЦПГИ за помощью, смогут получить методическую, юридическую, информационную поддержку, а также такой вид содействия, как рекомендательные письма федерального уровня для включения проектов в уже действующие грантовые программы поддержки», - подчеркнул Иванов.