Карта сайта
12 октября 2018, 17:50

Казакова в рамках партпроекта открыла культурно-досуговый центр в Брянской области

В учреждении отремонтировали холл, зрительный зал и сцену, выполнили работы по замене окон и дверей, ремонту фасада

В селе Лутна Клетнянского района Брянской области при участии федерального координатора партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины», первого зампредседателя комитета Госдумы по культуре Ольги Казаковой состоялось торжественное открытие отремонтированного в рамках партпроекта культурно-досугового центра.

В мероприятии также приняли участие региональный координатор партпроекта, член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Валентина Миронова, депутат Госдумы Валентин Суббот, врио замгубернатора Брянской области Владимир Оборотов.

Здание Лутенского КДЦ, построенное еще в 1951 году, требовало масштабных работ по благоустройству. Несмотря на солидный возраст и существенный износ, ДК являлся центром культурной жизни на селе, в учреждении культуры располагаются девять клубных формирований. Благодаря участию в партпроекте, в ДК выполнен ремонт фасада, холла, зрительного зала и сцены, а также заменены окна и двери. На эти цели израсходовано более 1,6 млн рублей.

«Сегодня мы открываем дом культуры, который является для нашего проекта показательным. Очень важно, чтобы культурная жизнь была даже в самом отдаленном и маленьком населенном пункте. И сегодня мы видим это на примере Лутенского культурно-досугового центра. Традиционно с августа месяца у нас проходят торжественные открытия учреждений культуры после проведенных ремонтных работ. В 2017 году модернизировано более 1,8 тысяч ДК, в этом году – более двух тысяч. Но мы прекрасно понимаем, что в масштабах страны, когда более 40 тысяч домов культуры требуют и срочного ремонта, и оснащения материально-технической базы, нам предстоит сделать еще очень многое. Сегодня партпроект «Культура малой Родины» является одним из приоритетных для партии «Единая Россия», потому что, тот объем работ по сохранению домов культуры, который мы проводим, абсолютно беспрецедентный», - заявила Казакова.

Оборотов выразил уверенность, что в обновленном здании всем будет комфортно работать и заниматься, развивать свой творческий потенциал и растить новые таланты. По его словам, в регионе уделяется особое внимание поддержке и развитию культуры не только в больших городах, но и в малых населенных пунктах. «За последние два года в Брянской области около 108 млн рублей было направлено на ремонт и приобретение оборудования для 50 учреждений культуры», - сказал врио губернатора.

По мнению зампредседателя Брянской облдумы, члена президиума регионального политсовета Партии Анатолия Бугаева, данный партпроект дает учреждениям культуры не только шанс на возрождение, но и толчок к развитию. «Именно поэтому проект очень важен для наших жителей, и он должен продолжаться и в последующие годы», - сказал он.

В свою очередь, Казакова подчеркнула, что на примере Брянского реготделения партии «Единая Россия» видно, как партийцы продвигают проект в селах и районных центрах. «Для нас очень важно, что в реализацию проекта включены сами жители сел. Они участвуют в процессе отбора объектов, проведения работ и контроля за их исполнением. Именно внимательное отношение партийцев к людям, живущим в самых отдаленных населенных пунктах, дает возможность партийным проектам дойти до прекрасных глубинных уголков России», - отметила она.

Напомним, в Брянской области на укрепление материально-технической базы шести муниципальных домов культуры и проведение ремонтных работ в 23-х домах культуры выделено более 34 млн рублей, на поддержку творческой деятельности детских и кукольных театров Брянской области – свыше 19 млн рублей.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости