12 октября 2018, 16:17

Приемная Партии во Владикавказе помогла гражданам разобраться в тарифах на оплату услуг ЖКХ

Большинство вопросов касались правомерности начислений за потребленные коммунальные услуги

На базе региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева тематический прием граждан провели руководитель приемной Роберт Джелиев, министр жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики республики Альберт Сокуров, зампредседателя комитета ЖКХ АМС Владикавказа Олег Кулаев, представители ресурсоснабжающих компаний – «Севкавказэнерго», «Владикавказские водопроводные сети», «Газпром Межрегионгаз-Владикавказ».

Большинство вопросов, с которыми обратились жители республики, касались правомерности начислений за потребленные коммунальные услуги. Также прозвучали просьбы о реструктуризации долгов и оказании помощи.

Так, пенсионерка, инвалид II группы попросила содействия в замене кровли частного дома. Жилье пострадало в результате стихии два года назад. По объективным причинам женщина не получила причитающейся по закону помощи в виде стройматериалов. Сокуров обратился к представителю администрации города с просьбой изыскать возможности оказать женщине помощь. Кулаев заверил, что вопрос взят на заметку и в ближайшее время по нему будет принято решение.

Жительница столицы республики пожаловалась на действия сотрудников одной из ресурсоснабжающих компаний, которые, по ее мнению, незаконно отключили электроэнергию. Представители ведомства пообещали выехать по месту жительства заявительницы и разобраться в данном вопросе.

С аналогичными вопросами, касающимися правомерности начислений платежей за общедомовые нужды, пришли на прием еще несколько посетителей. Специалисты профильных ведомств заверили, что займутся каждым конкретным случаем. Также поступила жалоба на действия сотрудников расчетно-кассового центра.

Все прозвучавшие вопросы взяты на контроль сотрудниками приемной, каждый заявитель будет проинформирован о ходе их решения.

Регионы Общество