12 октября 2018, 16:01

Народные контролеры в Ярославле нашли нарушения в детских развлекательных центрах

Рейд проводился в рамках направления «Территория детства» партпроекта «Народный контроль»

Активисты партпроекта «Единой России» «Народный контроль» вместе с представителями управления потребительского рынка мэрии города проверили три детских развлекательных центра, расположенных в Дзержинском районе Ярославля. Главная цель визита – проверка соблюдения норм действующего законодательства, регулирующего деятельность детских развлекательных центров и игровых комнат.

«Лишь в одном из трех развлекательных центров нам показали все необходимые документы: сертификаты на оборудование, медицинские книжки и свидетельство на право предоставления услуг. В двух других собственники не смогли предоставить нам техническую документацию и показать, как обеспечивается выполнение санитарных требований», - рассказал региональный координатор партпроекта, депутат муниципалитета города Алексей Таганов.

Особое внимание народные контролеры уделили вопросам противопожарной безопасности, оформлению документов о временном пребывании ребенка в центре. Кроме того, помещения проверялись на наличие в нем предметов, способных нанести вред здоровью ребенка, а также на наличие поврежденного инвентаря.

Также активисты оценили общие условия содержания центра – насколько хорошо он вентилируется и убирается. В ходе рейда были обнаружены многочисленные нарушения: отсутствовала информация о том, как именно пользоваться аттракционами, каковы условия их безопасного эксплуатирования.

По результатам проверки член регионального общественного совета партпроекта, депутат Ярославской областной Думы Андрей Щенников отметил, что у предпринимателей есть две недели для устранения нарушений и предоставления всей необходимой документации. В конце октября контролеры вновь проверят эти детские центры, после чего передадут информацию в региональное отделение Роспортебнадзора.

Мониторинг детских развлекательных центров в Ярославской области будет продолжен.

Напомним, в рамках партпроекта «Народный контроль» стартовал мониторинг деятельности детских игровых комнат и развлекательных центров в России. В течение месяца активисты проекта проведут мониторинг соблюдения норм действующего законодательства детскими развлекательными центрами и игровыми комнатами. В конце ноября по итогам проверки информацию о выявленных нарушениях направят в Генпрокуратуру и Роспотребнадзор.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.