Карта сайта
12 октября 2018, 15:50

Ревенко: Профориентация должна стать ключевым элементом единой системы помощи в трудоустройстве молодежи

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Парламентарий также считает важной тему ранней профориентации школьников

Тема профориентации подростков и молодежи должна стать ключевым элементом большой и единой системы помощи в трудоустройстве молодежи. Об этом заявил заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», депутат Госдумы Евгений Ревенко на заседании Социальной платформы Партии на тему «Профориентация подростков и молодежи – ключевой ресурс социально-экономического развития России».

Он напомнил, что ранее Социальная платформа Партии уже рассматривала эту тему, добавив, что сегмент ранней профориентации школьников – одна из важнейших составляющих этой системы трудоустройства молодежи. «На наш взгляд, тема профориентации должна стать достаточно важным, если не одним из ключевых элементов, большой и единой системы помощи в трудоустройстве молодежи», - отметил парламентарий.

Ревенко также считает важной тему ранней профориентации школьников, так как по данным Роструда за 2017 год, только 27% работоспособного населения работает по своей специальности. «У нас переизбыток гуманитарных специальностей и нехватка конструкторов, инженеров, квалифицированных специалистов», - отметил он, выразив надежду, что тема профориентации также будет обсуждаться на Съезде Партии.

«Президент РФ Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию отдельно остановился именно на профориентации школьников. Процитирую: нам нужно выстроить современную профориентацию, здесь партнерами школ должны стать университеты, научные коллективы, успешные компании. И предлагаю с нового учебного года, текущего учебного года запустить проект ранней профориентации школьников «Билет в будущее». Он позволит ребятам попробовать себя в деле, в будущей профессии, в ведущих компаниях страны. И уже в этом году Президент предложил выделить на эту инициативу 1 млрд рублей», - подчеркнул Ревенко.

Он также добавил, что инициативы участников Социальной платформы Партии могут быть использованы в работе «Единой России». «Наша с вами главная задача - создать благоприятные условия для учебы, становления, а затем и для достойной жизни людей труда», - резюмировал Ревенко.

Ссылка для блогов
персоналии