12 октября 2018, 15:19

В Жуковском партийцы оказали помощь одиноко проживающим пенсионерам

Активисты вручили им продуктовые наборы и провели уборку в квартирах

В городе Жуковский Московской области продолжается декада милосердия, которая ежегодно приурочена к Международному дню пожилого человека, отмечающегося 1 октября. В рамках данного мероприятия при поддержке партийного проекта «Старшее поколение» активисты местного отделения «Единой России» совместно с городским Управлением социальной защиты населения посетили одиноко проживающих пенсионеров и вручили им продуктовые наборы.

Партийцы, сторонники «Единой России» и молодые активисты провели уборку в квартирах пенсионеров. Мероприятие прошло в рамках местного партийного проекта «Свет в окне». Ребята помыли окна, протерли пыль, помыли и пропылесосили полы.

«Очень приятно видеть радостные глаза пенсионеров, когда мы их навещаем. Такими проектами мы стараемся хоть немного улучшить качество жизни людей преклонного возраста», – прокомментировал региональный координатор партпроекта Алексей Смирнов.

«Свет в окне» и «Старшее поколение» – это замечательные проекты, благодаря которым волонтерами проводится большая и необходимая работа в помощи пожилым жуковчанам, кто сам по той или иной причине не в состоянии о себе позаботиться», – добавил секретарь местного отделения Партии Игорь Марков.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.

сюжеты
Не словом, а делом