Карта сайта
12 октября 2018, 14:37

В Данилове в рамках партпроекта открыли благоустроенный парк Победы

За преображение парка Победы в марте проголосовали более 380 человек жителей города

В Ярославской области в городе Данилове 12 октября состоялось торжественное открытие парка Победы, благоустроенного в рамках партийного проекта «Городская среда».

Отметим, что парк был основан в 1975 году к 30-летию Победы в Великой отечественной войне и соединяет Данилов с поселком Горушка.

«Этот парк всегда был востребован у жителей всех возрастов. Здесь круглый год проходят занятия у почти 300 воспитанников спортивной школы. Через него идет дорога к воскресной школе. В последнее время парк стал популярен для любителей скандинавской ходьбы. Поэтому его преображение – это большое благо для людей», – отметила член Совета Федерации Наталия Косихина, которая до сентября этого года возглавляла городское поселение Данилов.

Сенатор подчеркнула, что в течение последних трех лет в Данилове ежегодно открывается по одной благоустроенной общественной территории.

За преображение парка Победы в марте проголосовали более 380 жителей города.

Стоимость работ по благоустройству территории составила более 2,5 млн рублей, половина из которых поступила из федерального бюджета. На эти деньги в парке установили современное освещение, установили скамьи и урны, уложили пешеходные дорожки, обновили два моста через речки.

Также в рамках партпроекта удалось привести в порядок площадку и облицевать стелу гранитом. К ней сегодня возложили цветы несколько поколений жителей.

«Главная задача власти – вместе с жителями постараться сохранить созданную красоту, беречь традиции и прививать их новому поколению», – заявила Косихина.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов