12 октября 2018, 13:41

Жители Прикамья пожаловались в приемную на проблемы при оформлении субсидии

Прием граждан провел депутат Пермской городской Думы Андрей Полуянов

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева состоялся прием граждан по личным вопросам. С жителями Прикамья встретился депутат Пермской городской Думы Андрей Полуянов. Пришедших в депутатский центр интересовали вопросы предоставления жилья, оформления субсидии и многое другое.

Жительница Ленинского района краевого центра обратилась за консультацией. Заявительница рассказала, что в данный момент она с ребенком зарегистрирована в квартире, занимаемой по договору социального найма. Дом признан аварийным в 2015 году. В ходе приема выяснилось, что договор заключен на имя умершей бабушки, для его переоформления и последующего расселения из аварийного жилья, необходимо перезаключить договор с муниципалитетом. Последнее, со слов заявительницы, сделать непросто, так как не представляется возможным собрать всех родственников вместе. Полуянов разъяснил порядок оформления документов для предоставления жилого помещения по социальному найму, посоветовал оформить доверенность от всех членов семьи на себя. После чего женщине необходимо обратиться в районное управление жилищных отношений с заявлением и собранным пакетом документов. В случае необходимости парламентарий намерен оказать дальнейшее содействие.

Жительница Пермского района рассказала, что за счет средств материнского капитала приобрела комнату через агентство недвижимости. Однако оказалось, что в имеющемся у заявительницы пакете документов отсутствует договор купли/продажи, а сотрудники агентства на ее звонки не реагируют. В данный момент заявительница хотела бы расторгнуть или признать недействительным договор с агентством на оказание посреднических услуг. Парламентарий рекомендовал в первую очередь запросить у нотариуса копии документов, подписанные заявительницей с участием риелторов и восстановить через сервис МФЦ договор купли-продажи недвижимости. После чего, при необходимости, ей будет оказана консультационная помощь.

Жительница Свердловского района Перми обратилась в депутатский центр за консультацией в интересах своей 82-летней матери. Некоторое время пенсионерка не получала счета за капитальный ремонт, соответственно, не оплачивала их, в результате скопилась задолженность. Имея право на льготу по оплате данной услуги, женщина теперь не может оформить субсидию из-за долга. Парламентарий разъяснил, что, согласно существующему законодательству, сначала необходимо погасить задолженность. И только после этого следует написать заявление в Пенсионный фонд на возврат средств в рамках существующей льготы.

Регионы Общество