12 октября 2018, 13:20

В дагестанском селе Геджух в рамках партпроекта открылась новая футбольная площадка

На ее строительство было выделено два миллиона рублей

В селе Геджух Дербентского района Республики Дагестан в рамках реализации федерального партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» состоялось торжественное открытие новой футбольной площадки. Ее строительство заняло три месяца, объем затраченных средств составил два миллиона рублей.

В мероприятии приняли участие и.о. главы МР «Дербентский район» Фуад Шихиев, депутат Народного Собрания Республики Дагестан от фракции «Единой России» Магомед Садулаев, замсекретаря местного отделения Партии, депутат Собрания депутатов в МР «Дербентский район» Нуритдин Мирзоев.

Мирзоев призвал молодежь больше заниматься физкультурой и спортом, укреплять здоровье, достигать высоких результатов в спорте и учебе. «Убежден, что эта спортивная площадка станет для всех геджухцев настоящим спортивным центром», - отметил он, поблагодарив Партию за внимательное отношение к запросам и нуждам граждан. В свою очередь, Садулаев пообещал продолжить работы по улучшению инфраструктуры села Геджух.

После официальной части мероприятия состоялся турнир по мини-футболу, победители которого были награждены кубками, грамотами и памятными подарками.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Регионы Общество