Карта сайта
12 октября 2018, 13:01

Окунева: 48 субъектов не начали свою работу в рамках Десятилетия детства

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В Минтруд РФ будет направлено предложение отправить типовые рекомендации по разработке региональных планов Десятилетия детства в субъекты РФ, отметила координатор партпроекта «Крепкая семья»

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» подвел итоги мониторинга региональных планов Десятилетия детства, согласно которому только 22 субъекта РФ приняли региональные программы, в 15 – планы разрабатываются, при этом 48 регионов вообще на текущий момент не включились в реализацию Десятилетия детства. Вместе с итогами мониторинга в Минтруд РФ будет направлено предложение отправить типовые рекомендации по разработке региональных планов Десятилетия детства в субъекты РФ в соответствии с федеральным планом. Об этом заявила координатор партпроекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

Напомним, в ходе проведенного мониторинга региональных планов Десятилетия детства во всех субъектах РФ проверялось наличие, наполнение, а также соответствие региональных планов федеральному плану основных мероприятий до 2020 года Десятилетия детства.

По словам Окуневой, лидерами по включенности регионов в Десятилетие детства стали Уральский, Сибирский и Приволжский федеральные округа, более половины регионов которых приняли либо разрабатывают в текущий момент свои планы Десятилетия детства. «Всего на данный момент регионы запланировали свыше 2,5 тысяч мероприятий в рамках Десятилетия детства», – отметила координатор партпроекта «Крепкая семья».

«Больше всего мероприятий, направленных на повышение благосостояния семей с детьми, предусмотрено в Курской области (27); мероприятий, направленных на развитие современной инфраструктуры детства больше всего запланировано в Пензенской области (25); мероприятий, связанных с культурным и физическим развитием детей – в Удмуртской Республике (60); мероприятий, связанных со здоровьем ребенка – в Мурманской области (21); мероприятий, связанных с всесторонним образованием детей – в Удмуртской Республике (30). Самое значительное количество мероприятий, направленных на развитие системы детского отдыха и детского туризма, запланировано в Курской области (18). В Омской области более других озаботились безопасным информационным пространством для детей, предусмотрев 14 мероприятий данного блока. Регионом-лидером мероприятий по обеспечению равных возможностей для детей, нуждающихся в особой заботе государства, стала Саратовская область (51). Организационных и публичных мероприятий в рамках Десятилетия детства среди регионов больше всего запланировано в ХМАО (27)», – рассказала Окунева.

Напомним, 6 июля 2018 года Правительство РФ утвердило План основных мероприятий на 2018–2020 годы в рамках Десятилетия детства, в который вошло 19 предложений, разработанных партпроектом «Крепкая семья» совместно с рабочей группой Министерства труда и социального развития РФ. Предложения напрямую касаются усиления гарантий защиты прав семей, материнства и детства в субъектах РФ. В ходе совещания, посвященного утвержденному плану, председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев отметил, что у каждого региона должны появиться собственные планы, которые должны быть увязаны с федеральным.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов
персоналии
файлы для загрузки
(1)