12 октября 2018, 12:27

Приемная ЕР в Балашихе оказала бесплатную юридическую помощь гражданам

Вопросы касались земельных вопросов, сроков выполнения капитального ремонта в доме и обустройства сквера

В общественной приемной балашихинского отделения партии «Единая Россия» прошел прием жителей. На вопросы горожан ответила адвокат, член коллегии адвокатов «Московский юридический центр» Инна Кшивецкая.

Жительница улицы Пионерской рассказала, что потеряла работу и долгое время не могла оплачивать коммунальные услуги за комнату. У женщины накопился долг в 120 тысяч рублей, который управляющая компания отказывается рефинансировать. Юрист рекомендовала заявительнице подписать соглашение с управляющей компанией и небольшими частями начинать гасить долги, а также приватизировать комнату, в которой она проживает.

Заявительница обратилась в приемную за содействием в выделении земельного участка для огородничества. Она рассказала, что стоит на очереди почти пять лет, но землю ей не выделяют. Кшивецкая пояснила, что на территории Балашихи нет свободной земли для ведения огородничества. При этом она добавила, что первоочередное право на выделение земельных участков имеют многодетные семьи, но даже они получают земельные участки под жилищное строительство в Шатурском районе, Егорьевске.

Вопросы также касались сроков выполнения капитального ремонта в доме и обустройства сквера.

Подводя итоги приема, руководитель Исполкома балашихинского отделения партии Галина Черкасова отметила, что бесплатный юрист принимает граждан в общественной приемной один раз в месяц на регулярной основе. «Приходя в приемную, жители получают квалифицированную юридическую помощь. Многие балашихинцы уже решили свои проблемы. Такая форма работы будет продолжена», - сказала она.

Регионы Общество