11 октября 2018, 16:40

Шатурские партийцы приняли участие в экологическом субботнике

Участники акции очистили береговую линию озера Святое

Шатурские партийцы в рамках муниципального проекта «Чистое Подмосковье – детям» совместно с сотрудниками Шатурского лесничества, членами Общественной палаты городского округа Шатура очистили берег озера Святое от мусора.

В городском округе Шатура активно реализуется эко-проект по раздельному сбору отходов. В связи с этим уборка береговой территории проходила по принципу раздельного сбора стекла, пластика и других бытовых отходов.

Живописный берег озера Святое – место активного отдыха жителей и гостей города. После окончания летнего сезона на территории скопилось большое количество бытового мусора. Участники экологического субботника очистили береговую линию, по итогам мероприятия было собрано девять кубов мусора.

«Важной задачей жителей Подмосковья является сохранение красоты своего родного края, его экологии для нашего подрастающего поколения. Нужно на своем примере показать, как важно заботиться о природе, беречь лесные и водные богатства своей малой Родины», – отметила руководитель Шатурского исполкома Партии Ольга Бурмистрова.

Она сообщила, что шатурские партийцы в рамках проекта «Чистое Подмосковье – детям» организуют экологические мероприятия, проводят работу по экологическому воспитанию детей дошкольного и школьного возраста.

сюжеты
Не словом, а делом