12 октября 2018, 11:22

В Екатеринбурге народные контролеры пресекли незаконную продажу алкоголя

Предприниматель реализовывал нелицензионный алкоголь и немаркированные сигареты

Активисты партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» совместно с сотрудниками отдела по потребительскому рынку Управления экономической безопасности и противодействия коррупции главного управления МВД России по Свердловской области посетили территорию торговой базы, расположенной по адресу Сибирский тракт, 25. Ранее местные жители сообщили в «Народный контроль», что здесь одна из торговых компаний ведет незаконную торговлю алкогольной продукцией.

Проверяющие совершили контрольную закупку, в ходе которой активисту партпроекта продали несколько бутылок алкоголя. При этом продавец пробил чек и сделал товарную накладную, в которой указал восемь бутылок с водой.

«Продавец осуществлял деятельность по реализации различных товаров, а также торговал спиртным и немаркированной табачной продукцией. Молодой человек пояснил, что его попросил поработать отец во время своего отсутствия. По окончании рейда весь нелегальный алкоголь и сигареты были изъяты. На компанию и продавца будут наложены штрафы», - пояснил региональный координатор партпроекта Дмитрий Чукреев.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Общество Регионы