Карта сайта
11 октября 2018, 18:44

Путин подписал закон о запрете въезда в РФ иностранцев, причастных к экстремизму и терроризму

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Согласно закону, въезд в РФ может быть не разрешен, если иностранец «участвует в деятельности организации, включенной в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму»

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому может быть отказано во въезде на территорию РФ иностранцу, в отношении которого есть сведения о причастности к терроризму и экстремизму. Как сообщает «Интерфакс», соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно закону, въезд в РФ может быть не разрешен, если иностранец «участвует в деятельности организации, включенной в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму».

Кроме того, иностранному гражданину могут не разрешить выезд, если в его отношении принято решение межведомственным координационным органом, осуществляющим функции по противодействию финансированию терроризма, о заморозке денежных средств.

Ключевые слова: антитеррор, закон, Путин
Ссылка для блогов