11 октября 2018, 18:28

В Костроме подходят к концу работы в рамках партийного проекта «Городская среда»

Все ремонты планируется завершить к 1 ноября

В Костроме завершаются работы по благоустройству дворовых территорий в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда». В этом году в проект включено 45 дворов.

На благоустройство дворов в этом году выделено около 80 миллионов рублей. Согласно муниципальному контракту срок завершения всех работ – 31 октября.

Сегодня завершено асфальтирование 27 дворов из 30. Заканчиваются работы по ремонту ливневой канализации и дренажной системы в трех дворовых территориях.

Установка игрового оборудования запланирована на 21 дворовой территории. Уже выполнены работы в 15-ти дворах, требуется установка площадок на 5 дворовых территориях. Срок окончания работ по контракту – до 1 ноября.

Освещение над подъездами выполнено в полном объеме – новые светильники появились в 10-ти дворах. Озеленение также завершено полностью - на 18-ти дворовых территориях.

Жители домов позитивно оценивают обновленные дворовые территории.

Для осуществления контроля за выполнением работ еженедельно проводятся выездные заседания контрольной комиссии.

«Костромичи активно поддержали проект, администрация держала работа на жестком контроле. Важно отметить и то, что ошибки и недоработки, поступившие от жителей подрядчику, не остаются без внимания: они обсуждаются и оперативно устраняются. С каждым новым объектом реализация «Городской среды» становится успешнее», - считает депутат Государственной Думы Алексей Ситников.