11 октября 2018, 18:33

Климов и губернатор иракской провинции Аль-Анбар провели встречу по подготовке в Москве X Генассамблеи МКАПП

Мы готовы к двустороннему сотрудничеству на всех уровнях, подчеркнул председатель комиссии Президиума Генсовета Партии по международной деятельности

Встреча председателя комиссии Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по международной деятельности, заместителя председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрея Климова с губернатором провинции Аль-Анбар Республики Ирак, Генеральным Секретарем партии Cooperation Grouping Али Фарханом Хамедом Нассером аль-Дулайми состоялась 11 октября в Совете Федерации.

Иракский политик рассказал о стабилизации власти в стране, выборе нового Президента Ирака, главы парламента и начавшемся формировании правительства, которое, как все надеются, вскоре сможет начать конструктивную работу по развитию Республики. Отметил, что «в настоящее время роль России в Ираке не вполне соответствует ее возможностям и пожеланиям иракцев. А ведь мы хорошо помним традиции наших отношений и рассчитываем на их восстановление».

Климов приветствовал положительное развитие событий в этой арабской стране, обратив при этом внимание на продолжающееся иностранное вмешательство в дела региона, которое мешает свободной мирной жизни его стран и народов. «Очень надеемся, что Ирак и впредь будет проводить самостоятельную суверенную политику в интересах своего народа. У нас никогда не было никаких проблем в отношениях с Ираком. Мы готовы к двустороннему сотрудничеству на всех уровнях – парламентском, межпартийном, межрегиональном, и во всех областях – политической, экономической, культурной, безопасности и других», - отметил сенатор.

Климов рассказал о международной деятельности партии «Единая Россия», о подготовке юбилейной X Генеральной Ассамблеи Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП), запланированной на 24-26 октября текущего года в Москве, и пригласил иракскую делегацию принять в ней участие.

Ключевые слова: встреча, Ирак, Климов
персоналии
сюжеты
X Генеральная Ассамблея Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП/ICAAP)