11 октября 2018, 17:35

Президиум Генсовета ЕР назначил Андрея Климова председателем комиссии ПГС по международной деятельности

Фото: ER.RU
Перед Партией стоит ряд важных вопросов международной повестки, отметил Андрей Турчак

Сенатор Андрей Климов 11 октября занял пост председателя комиссии Президиума Генерального совета «Единой России» по международной деятельности. Соответствующее решение было принято на заседании Президиума Генсовета Партии.

«Направление работы, безусловно, важное, тем более у нас в конце октября пройдет десятая Генассамблея Международной конференции Азиатских политических партий. Наша страна в этом году принимает эту Ассамблею. Впереди стоит ряд других важных вопросов международной повестки, межпартийного строительства», - отметил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

Он предложил возложить обязанности председателя комиссии на члена Совета Федерации Андрея Климова.

«Андрей Аркадьевич является заместителем председателя комитета Совета Федерации по международным делам, возглавляет комиссию Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ. Андрей Аркадьевич - это наш давний партийный товарищ, в разных ипостасях он уже в Партии занимался вопросами международной деятельности, пользуется высоким авторитетом в кругу коллег-однопартийцев, структурах министерства иностранных дел, международных организаций, политических партий других стран. Есть предложение утвердить председателем комиссии Андрея Аркадьевича Климова с последующим утверждением на Съезде Партии в качестве члена Генсовета и назначением его заместителем секретаря по международной деятельности», - сказал Турчак.

Климов в свою очередь отметил, что работа на этом направлении ему достаточно хорошо знакома. «В случае вашего позитивного решения я сделаю все возможное для того, чтобы оправдать ваше высокое доверие», - заверил он.

Он также подчеркнул важность проведения десятой юбилейной Ассамблеи МКАПП. «В ближайшей перспективе к нам приедут гости более чем из 50 стран мира, и уже сегодня подтвердилось участие более 220 человек», - отметил он, добавив, что участников Ассамблеи ждут очень серьезные документы.

«И в дальнейшем есть очень серьезные перспективы, есть, что сделать. Но главное, чтобы все, что мы делаем, шло на пользу и Российской Федерации как государству, и, конечно, нашей партии «Единая Россия», - заявил Климов.

Решение было принято ПГС единогласно.

Отметим, Андрей Климов с 2012 года является членом Совета Федерации, заместителем председателя комитета верхней палаты парламента по международным делам.

В пресс-службе Партии рассказали, что 25-26 октября 2018 года в Москве впервые пройдет Генеральная Ассамблея Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП/ICAAP), объединяющая более 360 парламентских партий из 53 стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока. Основная цель МКАПП – содействие развитию сотрудничества, взаимопониманию и доверию между странами и континентами.

Свыше 150 участников десятой юбилейной Ассамблеи МКАПП намерены обсудить в ходе своей работы актуальные вопросы мировой политики в условиях усиления давления со стороны ряда стран, наметить пути дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества и добрососедского партнерства. На Ассамблее также будут присутствовать наблюдатели от стран Латинской Америки, Африки и Европы.

персоналии
сюжеты
X Генеральная Ассамблея Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП/ICAAP)
Новости Партии