11 октября 2018, 16:31

«Народный контроль» проверил безопасность детского комплекса в Калуге

В частности, участники общественной комиссии осмотрели пожарный выход близ детской площадки и проверили его доступность

В Калуге в рамках партийного проекта «Народный контроль» по направлению «Территория детства» 10 октября состоялся тематический рейд по проверке детских комплексов в одном из торговых центров.

Как отметили участники партпроекта, среди приоритетных целей проверки – наличие ОГРН, мониторинг загрязненности, вентилируемости детского комплекса, общее состояние комплекса и аттракционов, а также другие направления по соблюдению норм организации досуговой деятельности.

В рамках проверки участники общественной комиссии осмотрели пожарный выход близ детской площадки и проверили его доступность. Было установлено, что после первого сигнала дверь не открылась. При повторной проверке открыть пожарную дверь все же удалось.

В ходе проверки аттракционов детского комплекса активисты обратили внимание на один из них, под названием «Игра с камнями». Как отметила депутат Городской Думы города Калуги, руководитель РИК Партии Людмила Сусова, сотрудники аттракциона не смогли оперативно предоставить правила оказания услуг и лицензии.

Помимо этого, депутат рассказала, что посещение аттракциона было разрешено «с 0 лет», хотя при этом на любой игрушке значится: «с 3-х лет». «Данный момент должен быть обязательно исправлен», - отметила она.

Кроме этого, участники мониторинга проконтролировали режим проведения технических проверок аттракционов (проходят раз в полгода) и наличие документов о персональной ответственности сотрудников детского комплекса за жизнь и здоровье ребенка.

По итогам проверки сотрудникам торгового центра были даны рекомендации по обеспечению безопасности содержания детей на территории детского комплекса.

«Хотя некоторые нарушения мы зафиксировали, в целом комплекс оставляет благоприятные впечатления. Администрация уделяет большое внимание организации детского отдыха. Кроме того, отмечу хорошую реакцию работников на нашу проверку. Нам сказали спасибо за мониторинг, и надеемся, что все рекомендации будут учтены. Ведь от этого двойная польза – и персоналу, и общественности», – подчеркнул по итогам проверки председатель общественного совета партпроекта «Народный контроль», депутат Законодательного Собрания Калужской области Александр Гречанинов.

Напомним, в рамках партпроекта «Народный контроль» стартовал мониторинг деятельности детских игровых комнат и развлекательных центров в России. В течение двух месяцев активисты проекта в регионах проведут мониторинг соблюдения норм действующего законодательства детскими развлекательными центрами и игровыми комнатами. В конце ноября по итогам проверки информацию о выявленных нарушениях направят в Генпрокуратуру и Роспотребнадзор.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.