11 октября 2018, 14:58

Приемная поможет рязанским танцорам поехать на международный фестиваль

Руководитель приемной рассмотрела также вопросы бесплатного школьного питания и пригородного сообщения

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единой России» Дмитрия Медведева прошел личный прием граждан руководителем приемной, депутатом Рязанской областной Думы Татьяной Панфиловой. Обращения жителей касались нескольких тем: от организации пригородного транспортного сообщения до поддержки творческих коллективов областного центра.

Так, жительница Рязани пожаловалась на отказ в предоставлении бесплатного питания в школе двум ее детям. Женщина пояснила Панфиловой, что недавно стала вдовой, ее семья признана малоимущей. Однако, по словам заявительницы, получать такую меру социальной поддержки, как бесплатное питание детей в школе она не может, так как сама учится в учреждении среднего профессионального образования. По данному обращению подготовлен запрос в администрацию Рязани.

Жители Солотчи обратились к парламентарию с просьбой прояснить ситуацию с организацией транспортного сообщения поселка с областным центром. По сведениям заявителей, в планах администрации города — отказ от автобусного сообщения в пользу услуг маршрутных такси. Подобное решение уже принято в отношении нескольких населенных пунктов в Рязанском районе. Для получения уточняющей информации по этой теме руководитель партийной приемной направила запросы в соответствующие инстанции.

Другие обращения касались отсутствия подъездной дороги к деревне Шахманово Рязанского района и необходимости устройства ребенка в возрасте до трех лет в детский сад.

Представители хореографического коллектива «Приокские росы» из Дворца культуры «Приокский» пришли к депутату областной Думы с просьбой оказать содействие в организации поездки на международный фестиваль «Танцующая осень 2018», который пройдет в Липецке. Панфилова пообещала, что для проезда к месту проведения конкурса ансамблю будет предоставлен автобус.

Ключевые слова: приемная, Рязанская область