Карта сайта
11 октября 2018, 13:08

Приемная в Санкт-Петербурге помогла подготовить документы для получения инвалидности

Тяжело больная женщина, которая не обходится без посторонней помощи, три года не могла самостоятельно пройти медико-социальную экспертизу

В региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Санкт-Петербурге в начале сентября за помощью обратилась жительница Московского района города. Заявительница попросила оказать содействие в организации социального обслуживания на дому и получении группы инвалидности. Тяжело больная женщина объяснила, что с 2015 года передвигается только с помощью костылей и не может обходиться без посторонней помощи, на улицу самостоятельно не выходит. После перенесенной операции ей рекомендована постановка на очередь для получения квоты по ревизионному эндопротезированию. Однако за три года, прошедших с того момента, заявительница так и не смогла самостоятельно решить вопрос о получении инвалидности.

Приемная направила обращение в городскую поликлинику по месту жительства заявительницы с просьбой оперативно оказать консультативную и врачебную помощь.  Администрация поликлиники провела служебный разбор по изложенным в письме фактам и уже через неделю заявительницу на дому осмотрел хирург, назначил необходимое обследование, консультации специалистов, разъяснил порядок направления и заполнения документов на медико-социальную экспертизу.

В конце сентября все необходимые документы отправлены на МСЭ для решения вопроса о признании заявительницы инвалидом. 11 октября в телефонной беседе заявительница поблагодарила приемную за привлечение патронажной службы и оказанную помощь в подготовке документов для прохождения экспертизы.

«Здравоохранение - это одна из ветвей государственной деятельности, которая призвана обеспечивать доступный медицинский сервис для населения на соответствующем уровне. Обсудить проблему, выслушать заявителя, привлечь к взаимодействию чиновников, оказать посильную помощь людям, потерявшим трудоспособность – наш долг», - уверен руководитель приемной Анатолий Дроздов.

Ссылка для блогов
сюжеты
Не словом, а делом
темы
Общество Регионы
последние новости