11 октября 2018, 12:35

Жителей Курганской области больше всего волнует вопрос отопления домов

С начала месяца в приемную Партии обратились 32 человека

В региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Курганской области с начала октября обратились 32 человека. Больше всего жителей региона волновали вопросы отопления жилого фонда.

С 1 по 10 октября состоялись приемы депутатов Государственной Думы Василия Шишкоедова и Александра Ильтякова, секретаря Курганского регионального отделения Партии, заместителя председателя Курганской областной Думы Евгения Кафеева. Свои приемы провели депутаты Курганских областной и городской Дум. Также в первой декаде октября состоялся тематический прием директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации города Кургана Александра Гонцова.

По словам специалистов региональной общественной приемной Партии, самый актуальный вопрос для горожан – это подача отопления в многоквартирные дома и частный сектор. Именно он звучал чаще всего в обращениях жителей города. Кроме того, жители задавали вопросы о получении жилья льготными категориями граждан, получении технических средств реабилитации, благоустройстве территорий, выплате субсидий на оплату ЖКУ, повышении тарифов на электроэнергию.

Например, к секретарю Курганского реготделения Партии обратился житель микрорайона Утяк. С начала лета он занимается подключением дома к газоснабжению. Сначала были проблемы с врезкой газопровода, затем с оформлением документов. Теперь осталось опломбировать и запустить газ в дом. Но проблемы возникли снова. 5 октября мужчина обратился в Межрегионгаз, где ему сказали, что данные работы проведут в течение месяца. Ждать столько он не может, так как у него нет альтернативного способа отопления жилья, а на улице уже сильно похолодало. С просьбой ускорить процесс подключения дома заявителя депутат обратился к руководству Межрегионгаза. В результате было получено обещание выполнить все работы 12 октября.

Всего по обращениям граждан сделано 13 запросов в профильные ведомства и организации. Семь обратившихся получили консультации по своим вопросам. Остальные обращения находятся в настоящее время у депутатов на детальном рассмотрении.