11 октября 2018, 12:07

В Ростовской области для ДК благодаря партпроекту закупили новое оборудование

Для ДК «Юбилейный» в Донецке было приобретено новое звукоусиливающее и светотехническое оборудование на сумму более 1,3 млн рублей

В городе Донецке Ростовской области в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» обновили материально-техническую базу Дворца культуры «Юбилейный». Для нужд ДК было приобретено новое звукоусиливающее и светотехническое оборудование на общую сумму более 1,3 млн рублей.

По словам члена местного политсовета Партии, координатора партпроекта «Культура малой Родины» в Донецке Оксаны Забабуриной, полученная аппаратура позволила вывести мероприятия клуба на более высокий уровень.

«Качественный звук, хороший свет расширили возможности деятельности самодеятельных коллективов и формирований учреждения. Появилась возможность проводить выездные концерты и мероприятия в разных районах Донецка. К примеру, благодаря новой аппаратуре, в поселке Западный ярко и эффектно прошел традиционный праздник поселка «Мартышанский разгуляй». Жители смогли увидеть и услышать творчество коллективов клуба во всем его многообразии», – отметила Забабурина.

Также совместно с отделом образования Донецка в ДК «Юбилейный» был проведен городской конкурс школьных команд юных инспекторов движения (ЮИД).

«Хочется отметить, что новое оборудование позволяет участникам мероприятий в полной мере раскрывать свои таланты и возможности на сцене. Также теперь на базе ДК появилась возможность записывать качественные фонограммы и аранжировки для музыкальных исполнителей. По-новому зазвучали песни в исполнении местной кавер-группы, которая пользуется большой популярностью в городе», – добавила Забабурина.

Дворец культуры «Юбилейный» стал вторым объектом в Донецке, обновленным в рамках партийного проекта. В 2017 году в рамках партпроекта для Дома культуры «Гундоровский» была приобретена звукоусиливающая аппаратура, светотехническое оборудование и кресла для зрительного зала.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.