Карта сайта
10 октября 2018, 19:20

«Единая Россия» поделилась опытом партийного строительства с делегацией КПК

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Обе стороны дали высокую оценку уровню взаимоотношений между Россией и Китаем

В продолжение выполнения Соглашения о межпартийном взаимодействии между «Единой Россией» и Коммунистической партией Китая (КПК) в ЦИК Партии прошла консультативная встреча с делегацией Китайского института кадров Цзингашань при ЦК КПК во главе с директором института Кэ Хуа.

Во время беседы была дана высокая оценка уровню взаимоотношений между Россией и Китаем. Подчеркивалось, что это результат двусторонней политики стратегического партнерства, отношений доверия и дружбы, сложившихся между лидерами наших стран.

Помимо общих вопросов межпартийного сотрудничества, гостей из КПК интересовали, в первую очередь, принципы формирования, формы и методы подготовки кадрового состава Партии. В частности, затрагивались темы статистики и учета профессионального, социального и возрастного состава членов Партии, существующие требования для вступления в «Единую Россию», система «социальных лифтов», деятельность института сторонников Партии, работа в периоды проведения выборных кампаний различного уровня.

С принципами кадровой работы в Партии членов китайской делегации ознакомил руководитель Департамента политического сопровождения партийных институтов ЦИК партии Николай Финько, который заявил: «Единая Россия» в работе с кадрами особую роль уделяет обновлению, поиску новых лиц. Опыт последних избирательных кампаний показывает, что в тех регионах, где проводится системная работа с молодежью, и электоральный результат выше. В этом году в результате проведения нового кадрового образовательного проекта для молодых кандидатов «Политстартап» Партия показала рекордный процент молодежи среди участников предварительного голосования - 37%. Хорошие результаты работы показывают новые молодые региональные секретари. Сейчас большое внимание уделяется работе с новыми кадрами и изучение опыта КПК в этом направлении будет очень полезно».

При обсуждении темы международного межпартийного сотрудничества руководитель международного Департамента ЦИК Константин Петриченко особый акцент сделал на так называемой «многосторонней межпартийной дипломатии». «Сегодня важным инструментом формирования международной повестки и ее обсуждения является складывающийся на наших глазах и при активном участии «Единой России» механизм многостороннего политического взаимодействия», - отметил он.

В качестве примера Петриченко привел Международную конференцию азиатских политических партий (МКАПП), члены которой – более 300 партий из 53 стран Азии, Ближнего Востока, АТР. «Это развитие, как мы говорим, «межпартийного измерения» в форматах БРИКС, ШОС, других международных структур. Если говорить о МКАПП, то в программе предстоящей 24-27 октября текущего года в Москве X Генеральной ассамблеи организации, пройдет 1 Заседание Координационного комитета по трехстороннему сотрудничеству между МКАПП, КОПППАЛ и КАПП. КОПППАЛ и КАПП это объединения политических партий, соответственно, стран Латиноамериканского континента и Африки», - отметил он.

В частности, будут обсуждаться наиболее актуальные вопросы, в числе которых борьба с экстремизмом, новые вызовы, угрозы, предотвращение вмешательства во внутренние дела суверенных государств, молодежная политика и многое другое. «Об этом будет говориться на форуме. Причем, обратите внимание, - участники такого рода встреч, - депутаты парламентов своих стран, члены как правящих, так и партий, находящихся в оппозиции, то есть, весь политический спектр. Это люди, не просто влияющие на принятие политических решений, а те, кто фактически формируют повестку», - заметил Петриченко.

Китайские партнеры были подробно ознакомлены с обширной программой предстоящего форума МКАПП, в работе которого примет участие и делегация китайских коммунистов. Для продолжения консультаций по кадровой теме договорились о поездке делегации «Единой России» весной будущего года в КНР для ознакомления с опытом работы соответствующей структуры Центрального комитета Компартии Китая.

Ссылка для блогов