10 октября 2018, 17:58

Путин: Мировой спорт нуждается в формировании единых равных правил для всех атлетов

Фото пресс-службы Президента РФ
Только нa основе Олимпийской хартии и международных правовых актов можно обеспечить бережное отношение к спорту и его гуманистической миссии, считает глава государства

Мировой спорт нуждается в формировании единых правил, справедливых и равных для всех спортсменов. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин на форуме «Россия - спортивная держава», который проходит в Ульяновске.

«Все мы, безусловно, нуждаемся в формировании единых правил, прозрачных, справедливых, равных для всех атлетов. Это в интересах мирового спорта и его завтрашнего дня, только нa основе олимпийской хартии, и нa основе международных правовых актов с учетом мнения международных спортивных федераций и уважения национальных законодательств можно обеспечить бережное отношение к спорту, к его великой гуманистической миссии для сегодняшних и для будущих поколений», - приводит слова Путина РИА Новости.

Кроме того, по мнению Президента РФ, меры совершенствования международной антидопинговой системы следует вырабатывать на площадке ЮНЕСКО. «Мы солидарны с партнерами, которые говорят о необходимости изменений в этой сфере, и убеждены, что такую работу надо вести на площадке ЮНЕСКО, в рамках соответствующей международной конвенции», - сказал Путин.

При этом глава государства подчеркнул, что в этой работе должны «ощутимо более весомую роль играть ключевые участники олимпийского движения, самого Международного Олимпийского комитета, международных федераций и национальных олимпийских комитетов».

«Все мы, безусловно, нуждаемся в формировании единых правил - прозрачных, справедливых, равных для всех атлетов. Это в интересах мирового спорта и его завтрашнего дня», - отметил Путин.

По его словам, «только на основе Олимпийской хартии и международных правовых актов, с учетом мнения международных спортивных федераций и уважения национальных законодательств можно обеспечить бережное отношение к спорту».