10 октября 2018, 17:43

В Нижегородской области в рамках партпроекта прошел мониторинг по безопасности пешеходных переходов

Активисты проверили наружное освещение, состояние указателей разметки, наличие барьерных ограждений и дорожных знаков

В Нижегородской области в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» проходит мониторинг по безопасности пешеходных переходов. Проверяют размещение и состояние указателей разметки, наличие барьерных ограждений, дорожных знаков, наружное освещение и светоотражающие свойства знаков.

Так, в Арзамасе партийцы проверили переходы на улице Севастопольская и проспекте Ленина. Активисты отметили, что повышенную опасность для горожан представляет пешеходный переход на улице Севастопольская. Здесь ограничен обзор проезжей части при выходе на дорогу, поэтому необходимо установить знак дорожного перехода и нанести зебру, либо совсем этот переход убрать. Данные о выявленных нарушениях будут направлены в региональный исполнительный комитет Партии, а также в администрацию города для принятия мер по их устранению.

В Первомайске члены и сторонники «Единой России» проверили участок дороги по улице Мочалина, на котором находятся два здания городской средней школы. Ранее, в сентябре текущего года, именно на этом участке дороги активисты местного отделения Партии в ходе акции «Дорога к школе» выявили отсутствие пешеходного ограждения вдоль тротуара и обратились в администрацию городского округа с вопросом о его установке. Сегодня, проводя очередной мониторинг, партийцы убедились, что ограждение установлено.

Как отметила руководитель местного исполкома Светлана Исакова, активисты проверяют участок дороги по улице Мочалина не случайно: именно здесь, где находятся два из трех зданий единственной городской школы, переходит дорогу наибольшее количество школьников.

«Состоянию пешеходных переходов в этом месте мы уделяем пристальное внимание. Все они в порядке: обозначены дорожной разметкой и регулируются светофорами со звуковыми сигналами. Кроме того, рядом с каждым из пешеходных переходов устроены искусственные неровности. Участок дороги здесь хорошо освещен. Дорожные знаки и указатели, предупреждающие о пешеходных переходах и искусственных неровностях, находятся в хорошем состоянии и видны в темноте», - резюмировала она.

Мониторинг продлится до конца октября.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Общество Регионы