Карта сайта
10 октября 2018, 17:20

Партпроект «Здоровое будущее» организовал офтальмологический осмотр в селе Приволжское

В ходе приема местные жители получили направления на обследование и госпитализацию, а также для проведения операций в Саратовскую областную офтальмологическую больницу

Партийный проект «Здоровое будущее» продолжает практику офтальмологических осмотров взрослых и детей в муниципалитетах Саратовской области. Очередной профилактический осмотр был организован 9 октября в селе Приволжское Ровенского района.

В кабинете врача общей практики села Приволжское обслуживается порядка 1,5 тысяч взрослых и детей. По мнению сотрудников кабинета и самих пациентов, офтальмолог – один из самых востребованных здесь узких специалистов, ведь в Ровенской районной больнице он принимает по записи только два раза в месяц. В остальное время люди вынуждены ездить в Энгельс или Саратов, зачастую обращаясь в коммерческие медицинские центры.

Например, жительнице Приволжского в 63 года удалось сохранить отличное зрение, однако в последнее время глаза все-таки начали беспокоить. Она отметила, что в ходе приема получила все необходимые рекомендации, хотя ранее собиралась на консультацию в город.

Кстати, аналогичная ситуация складывается у многих обратившихся. Так, на прием к специалистам обратились 27 человек и 12 пациентов получили направления на обследование и госпитализацию, а также для проведения операций в Саратовскую областную офтальмологическую больницу.

«Аналогичную картину нам приходится наблюдать достаточно часто. Проблемы со зрением возникают у многих, независимо от возраста, но визит к врачу, особенно в сельской местности, откладывается на недопустимо долгий срок. Поэтому выездные приемы играют свою положительную роль. Например, в Приволжском в кабинет пришла женщина с благодарностью от своего мужа, которому полтора года назад была успешно сделана операция по результатам такого выездного приема», – подчеркнул региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее», главный врач 8-й городской больницы Юрий Максимов.

Он констатировал, что таких случаев за долгую практику партпроекта уже сотни. «Для нас это основной показатель его эффективности и стимул для продолжения работы», – отметил Максимов.

Напомним, что в сентябре аналогичная выездная консультация была проведена офтальмологами для жителей Марксовского района. Всего в 2018 году состоялось 11 выездных приемов в сельских медицинских и образовательных учреждениях. В ходе таких приемов было обследовано более 700 взрослых и детей. Только в рамках данного направления работы рекомендации для дополнительного  обследования и лечения в условиях стационара получили 114 человек.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения. Немаловажную роль играет в реализации проекта создание системного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека.

Ссылка для блогов
сюжеты
Не словом, а делом
темы
Регионы
последние новости