10 октября 2018, 17:18

В Советске при поддержке партпроекта дети с ОВЗ выполнили нормативы ГТО

В обязательной программе фестиваля участвовали дети в возрасте от 6 до 12 лет

В городе Советск Кировской области при поддержке партийного проекта «Детский спорт» и Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» состоялся очередной Фестиваль физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» для ребят с ограниченными возможностями здоровья.

В обязательной программе фестиваля участвовали дети в возрасте от 6 до 12 лет, то есть те, чей возраст соответствует первой, второй или третьей ступеням комплекса ГТО. Дополнительная программа позволяла выполнить нормативы ребятам более старшего возраста. Воспитанники специализированной школы-интерната состязались в отжиманиях, прыжках в длину с места и упражнениях на гибкость. Альтернативные соревнования проводились в дисциплине «Русский жим».

Победителей и призеров фестиваля поздравили глава Советского района Сергей Галкин, и.о. замминистра образования Кировской области Валерий Дегтярев и активисты партпроекта. Они поблагодарили ребят за усердие и целеустремленность, вручив им памятные дипломы и призы.

«Глядя на этих ребят, удивляешься их силе воли. Они – настоящие победители, ведь даже абсолютно здоровые дети не всегда готовы выполнить стандартный набор испытаний ГТО. Мы надеемся, что регулярные занятия физкультурой и спортом, которые мы стремимся обеспечить, помогут им поверить в свои силы и поправить здоровье», - подчеркнула член регионального общественного совета партпроекта Ксения Тимшина.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Общество Регионы