Карта сайта
10 октября 2018, 17:01

В Мурманске народные контролеры нашли нарушения в детском развлекательном центре

Рейд проводился в рамках направления «Территория детства» партпроекта «Народный контроль»

Активисты партпроекта «Народный контроль» вместе с представителями общественных организаций и экспертами в сфере противопожарной безопасности провели общественный мониторинг в детском развлекательном центре, расположенном в одном из торговых центров Мурманска.

Главная цель визита – проверка соблюдения норм действующего законодательства, регулирующего деятельность детских развлекательных центров и игровых комнат. Особое внимание народные контролеры уделили вопросам противопожарной безопасности, оформлению документов о временном пребывании ребенка в центре. Кроме того, помещение проверялось на наличие в нем предметов, способных нанести вред здоровью ребенка, а также на наличие поврежденного инвентаря. Также активисты оценили общие условия содержания центра – насколько хорошо он вентилируется и убирается. В ходе мероприятия были обнаружены многочисленные нарушения.

Активист партпроекта, депутат Мурманской областной Думы, член фракции «Единой России» Юрий Шадрин отметил, что центр предлагает много различных развлечений для проведения отдыха детей, его сотрудники охотно идут на контакт. «О том, что насторожило: самое главное – электроконтроль. За одним из игровых комплексов был свободный доступ к электропроводам, что представляет серьезную угрозу. Все запасные выходы на момент проверки были закрыты. И хотя сотрудники центра объяснили, что двери открываются автоматически в момент срабатывания противопожарной сигнализации, всегда есть опасения, что автоматика может подвести», - сказал он.

Член регионального общественного совета партпроекта «Народный контроль», директор Центра независимой экспертизы «Мурман-тест» Алла Лузько отметила, что общие впечатления оказались не самыми хорошими. «Здесь очень много различных аттракционов, но информация о том, как именно ими пользоваться, дети какого возраста, с каким весом могут кататься на аттракционе, каковы условия его безопасного эксплуатирования, практически везде отсутствует. А техрегламент четко устанавливает порядок предоставления подобной информации. Кроме того, есть вопросы по содержанию помещения», - сказала она.

Мониторинг детских развлекательных центров в Мурманской области будет продолжен.

Напомним, в рамках партпроекта «Народный контроль» стартовал мониторинг деятельности детских игровых комнат и развлекательных центров в России. В течение двух месяцев активисты проекта в регионах проведут мониторинг соблюдения норм действующего законодательства детскими развлекательными центрами и игровыми комнатами. В конце ноября по итогам проверки информацию о выявленных нарушениях направят в Генпрокуратуру и Роспотребнадзор.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов
темы
Общество Регионы
последние новости