Карта сайта
10 октября 2018, 16:25

Партийцы Оренбуржья высадили в Ботаническом саду новую аллею

На Аллее волонтеров появились 150 саженцев пирамидального тополя

Представители Оренбургского регионального отделения партии «Единая Россия» вместе со студентами высадили на территории Ботанического сада Оренбургского госуниверситета новую аллею из 150 саженцев пирамидального тополя. Свой вклад в озеленение первого на территории региона Ботанического сада ОГУ внес глава оренбургских партийцев, вице-спикер областного парламента Олег Димов, члены реготделения, представители администрации города, студенты Оренбургского городского совета.

«Депутаты фракции «Единой России» будут поддерживать развитие этой территории. Данное мероприятие должно стать хорошей традицией. Мы постараемся оказать помощь не только в посадке деревьев, но и в целом в создании Ботанического сада. Главное - приложить усилия для того, чтобы в Оренбурге появилась еще одна «жемчужина», которая будет приносить радость горожанам и гостям», - заявил Димов.

Благодаря усилиям представителей фракций Партии в Законодательном Собрании Оренбургской области и Оренбургском городском Совете и студентов ОГУ на территории Ботанического сада появилась так называемая Аллея волонтеров. По словам депутата областного Заксобрания, ректора ОГУ Жанны Ермаковой, в последствии планируется посадка и других именных аллей. «Наличие Ботанического сада просто необходимо такому областному центру. Сегодняшняя акция проходит как в продолжение темы развития и его благоустройства, так и в разрезе партийного проекта «Городская среда». Помимо комфорта и улучшения экологической обстановки в городе, сад будет нести и образовательную функцию для студентов», - подчеркнула она.

По словам депутатов, Ботанический сад ОГУ обязан стать очередной достопримечательностью города. «Мы с коллегами по фракции в городском Совете с радостью поддержали идею студентов ОГУ создать новую аллею. Ботанический сад - это не то, что появляется за короткий срок. Для наших детей он точно станет одной из привычных оренбургских достопримечательностей», - отметила депутат Оренбургского горсовета, член фракции Елена Афанасова.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов
сюжеты
Не словом, а делом
темы
Регионы Общество
последние новости