10 октября 2018, 14:47

Приемная ЕР в Махачкале поможет многодетной семье получить земельный участок

Депутат Народного Собрания Республики Людмила Авшалумова провела прием граждан

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Махачкале обращения граждан рассмотрела зампредседателя комитета Народного Собрания Республики Дагестан по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений Людмила Авшалумова.

За помощью обратилась махачкалинка, которая попросила оказать содействие в улучшении жилищных условий ее дочери, многодетной матери. Как рассказала заявительница, семья ее дочери стоит в льготной очереди на получение земельного участка как многодетная с 2012 года, но вопрос не решается. Семья, в которой четверо несовершеннолетних разнополых детей, живет в съемной квартире.

Депутат направит запрос в администрацию Ленинского района Махачкалы для выезда комиссии на место и осмотра условий проживания семьи, а также оказания возможного содействия в ускорении получения семьей земельного участка с учетом заключения комиссии.

С аналогичной просьбой к парламентарию обратилась другая махачкалинка, инвалид II группы. Заявительница попросила оказать содействие в ускорении получения ее дочерью земельного участка, как семье льготников. По словам заявительницы, в семье трое инвалидов – она сама, ее дочь и внук.

Депутат направит запрос в администрацию Махачкалы с ходатайством о приеме заявительницы и оказании содействия в решении вопроса, учитывая то, что в семье три инвалида.

В рамках приема также были рассмотрены и другие обращения граждан. По всем заявлениям дана исчерпывающая консультация и рекомендации, а также направлены депутатские запросы. О результатах рассмотрения заявителям будет сообщено в установленный законом срок.

Регионы Общество