10 октября 2018, 14:22

«Единая Россия» помогла решить жилищный вопрос семье, пострадавшей от взрыва газа в Рубцовске

Около года назад из-за взрыва бытового газа семья Малюковых с двумя детьми осталась без крыши над головой

Региональное отделение партии «Единая Россия» в Алтайском крае помогло решить жилищный вопрос семье, пострадавшей от взрыва газа в Рубцовске.

Напомним, что около года назад из-за взрыва бытового газа в одном из домов по ул. Гвардейской в Рубцовске семья Малюковых с двумя детьми осталась без крыши над головой. Решить проблему с жильем не удавалось, поэтому семья была вынуждена жить в бане.

«Мы не смогли остаться равнодушными в этой ситуации. В одночасье люди оказались на улице. О трагедии много писали и говорили, но никто так и не помог. Жить в таких условиях невозможно. Мы посчитали необходимым поддержать эту семью хотя бы на первом и самом сложном этапе их новой жизни, когда приходится начинать жизнь буквально с нуля», – подчеркнул секретарь Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Романенко.

Силами депутата Государственной Думы Виктора Зобнева и регионального отделения «Единой России» были привлечены средства спонсоров для оплаты аренды квартиры на год вперед.

Поиск подходящего жилья взял на себя местный исполком Партии. Двухкомнатную квартиру удалось найти в том же микрорайоне и на той же улице, где проживала семья Малюковых. Это стало решающим фактором: место работы родителей и школа находятся рядом с домом. Кроме того, у семьи осталось небольшое хозяйство на месте разрушенного дома, за которым нужно присматривать.

В октябре Малюковы въехали в съемную квартиру. Она находится на первом этаже, в ней установлены пластиковые окна, для косметического ремонта были приобретены обои и стройматериалы.

сюжеты
Не словом, а делом