10 октября 2018, 12:45

Партия организовала в Екатеринбурге тематический прием по вопросам здравоохранения

На вопросы граждан ответил главный хирург региона Максим Воронков

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева 9 октября состоялся тематический прием Министерства здравоохранения Свердловской области. На вопросы граждан ответил главный хирург региона Максим Воронков.

Жительница Екатеринбурга рассказала специалисту о пожилой родственнице, которая несколько лет назад упала, сломав шейку бедра. Городские врачи прооперировали пенсионерку. К сожалению, после хирургического вмешательства у пациентки началось осложнение, поэтому потребовалась повторная операция. Сейчас, по словам заявительницы, женщине лучше, но ситуация может повториться. Поэтому она попросила о консультации узкого специалиста.

«Родственнице заявительницы, действительно, необходима консультация данного специалиста. В ближайшие дни пациентка ее получит», – заверил Воронков.

Садовод из Екатеринбурга выразила недовольство действиями свердловских врачей. Женщина сказала, что в июне 2018 года на даче в поселке Дружинино ее укусил клещ. Незамедлительно она обратилась в больницу в городе Нижние Серги, где клеща вытащили, а противовирусную вакцину не поставили. «Врачи сказали, что вакцины у них нет, пациенты должны сами покупать препарат в аптеке», - разъяснила гражданка. «С этой ситуацией надо разбираться подробно. Я принял у заявительницы письменное обращение», - прокомментировал главный хирург Свердловской области.

Пенсионерка из Екатеринбурга пришла с предложением о строительстве медицинских учреждений. «Я проживаю на ЖБИ. Наш район большой. Почему здесь всего одна участковая больница? На прием к узким специалистам можно попасть не ранее чем через месяц», - подчеркнула заявительница.

«Проблема существует. Ее надо решать, это, несомненно. К сожалению, свердловский Минздрав не занимается строительством поликлиник. Однако важно то, что люди все-таки попадают на приемы врачей. Заявительница, например, сказала, что осталась довольна доктором, у которого была», - сказал Воронков.

Также на приеме от заявителей были получены письменные обращения, ответ на которые будет дан в ближайшее время.