Карта сайта
10 октября 2018, 12:17

Фракция ЕР на «правчасе» подняла вопрос корректировки объемов гособоронзаказа

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Глава Минпромторга по просьбе Дениса Кравченко рассказал о ходе исполнения поручения Президента РФ по диверсификации предприятий ОПК

Фракция «Единой России» в Государственной Думе на «правительственном часе» с участием министра промышленности и торговли Дениса Мантурова подняла вопрос корректировки объемов государственного оборонного заказа. Заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис Кравченко напомнил, что, согласно поставленным Президентом РФ задачам, к 2020 году объемы гособоронзаказа будут скорректированы.

«Президентом поставлены целевые объемы производства гражданской продукции на предприятиях ОПК. К 2025 году они должны достичь 30%, а к 2030 году – 50% от общего объема производства оборонно-промышленного комплекса. Как сейчас организована эта работа и каких результатов министерству удалось добиться в этом направлении?», – обратился к министру Кравченко.

По словам Мантурова, результаты прошлого года оказались чуть лучше, чем изначально закладывалось в индикаторах. «В этом году мы тоже идем с определенным опережением. Уровень гражданского производства предприятиями ОПК составит на конец года, как мы рассчитываем, 19%, но при этом, вы правильно ответили, для достижение финальный цели необходимо будет обеспечить серьезные разработки для появления новой продукции», – сообщил он.

В рамках государственной информационной системы промышленности (ГИСП) создана электронная площадка вместе с институтами развития, которая помогает предприятиям выходить на рынок со своей продукцией. «В этой работе уже участвуют более 2600 предприятий», – отметил глава Минпромторга.

По его словам, это те направления и проекты в области нефтегазового машиностроения, энергетического машиностроения, медицинского оборудования, медицинских изделий, где наблюдается рост. «Те меры, которые у нас сегодня есть, я уверен, обеспечат выполнение задачи, поставленной Президентом», – заключил он.

В январе 2018 года Президент РФ Владимир Путин заявил, что выпуск гражданской продукции должен максимально занять мощности оборонных предприятий, особенно после 2020 года, когда пик поставок в рамках гособоронзаказа будет пройден. При этом Президент РФ подчеркнул, что важно поставить диверсификацию предприятий ОПК на системную основу.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Экономика
последние новости