Карта сайта
10 октября 2018, 11:39

Слушания в Госдуме по запрету на возврат торговыми сетями непроданных продуктов запланированы на 17 октября

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Инициативу вице-спикера Госдумы поддержали участники совещания у вице-премьера Дмитрия Козака

Парламентские слушания по вопросам дополнения основных направлений государственной аграрной политики и установления запрета на возврат поставщику продовольственных товаров, не проданных по истечении определенного срока и по вопросам защиты отечественных производителей от иных дискриминационных практик торговых сетей запланированы на 17 октября. Об этом заявила заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая.

Инициативу вице-спикера Госдумы о проведении обсуждения вопросов защиты отечественного производителя в нижней палате парламента поддержали участники совещания у вице-премьера Дмитрия Козака, состоявшегося 9 октября.

«Мы провели работу с профильными комитетами Государственной Думы и предложили проведение парламентских слушаний на 17 октября. Хорошим знаком считаем то, что наше предложение поддержано на совещании у Дмитрия Николаевича Козака. И мы, и Правительство заинтересованы в открытом диалоге российских производителей и торговых сетей для построения честных и равноправных правоотношений», – подчеркнула Яровая.

Напомним, накануне Совет Государственной Думы поддержал предложение Яровой и утвердил решение о проведении парламентских слушаний по вопросам дополнения основных направлений государственной аграрной политики и установления запрета на возврат поставщику продовольственных товаров, не проданных по истечении определенного срока и по вопросам защиты отечественных производителей от иных дискриминационных практик торговых сетей.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы
темы
Законодательство Общество
последние новости